На "Транссибирский Арт-фестиваль" в Красноярск приедут великие музыканты современности

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В апреле 2015 года в Красноярске пройдет второй Транссибирский арт-фестиваль, в котором примут участие великие музыканты современности. Состав звездного десанта: Вадим Репин - скрипач с мировым именем, он же художественный руководитель крупнейшего культурного проекта «Транссибирский Арт-Фестиваль»; австрийский пианист Рудольф Бухбиндер; скрипачка Акико Суванаи из Японии; виолончелист Александр Бузлов, имя которого занесено в Золотую книгу молодых талантов России «XX век — XXI веку»; так же в Красноярск приедут дирижеры Дмитрий Юровский и Леонид Слаткин. Прозвучат произведения Грига, Бетховена, Чайковского, Брамса. Премьера фестиваля - концерт для скрипки с оркестром №3 "De Profundis" Ауэрбаха.

На пресс-конференции организаторы подробнее рассказали о программе фестиваля, который включает в себя не только симфонические  концерты и мастер-классы для молодых музыкантов, но и художественные выставки, а так же показ документальных фильмов  о  мастерах мирового искусства.

Впервые «Транссибирский Арт-фестиваль» состоялся в Новосибирске весной 2014 года. Тогда прошли 11 концертов с участием звезд мировой сцены. В 2015 году география фестиваля значительно расширилась за счет Красноярска, Омска и Москвы. Музыкантам предстоит переезжать из города в город. Тем не менее в дальнейшем список фестивальных городов предполагается увеличивать, что для музыкантов должно стать своеобразным сибирским турне.

"Концерты в Красноярске пройдут 1, 5 и 8 апреля в Большом зале филармонии. Начало всех концертов в 19:00. Билеты уже продаются, - сообщила директор Красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова, - приезд звезд с мировыми именами для красноярцев уже не редкость, но такое созвездие европейских музыкантов разом - такого у нас еще не было, событие действительно грандиозное".

"Уговорить и собрать вместе артистов такого уровня сложно, у всех свой график, который расписан на годы вперед, и когда удается все же это организовать - чувствуешь  большое удовлетворение. Я был в Красноярске в прошлом году, меня поразила публика и достойный уровень музыкантов, поэтому  желание провести фестиваль в Красноярске явилось обоюдным. Сибиряки должны иметь возможность быть частью мирового культурного процесса.  А главная задача фестиваля - увлечь музыкальным и художественным творчеством молодое поколение", - говорит выдающийся скрипач современности Вадим Репин.

"Вадим Репин и и виолончелист Александр Бузлов проведут в Красноярске мастер-классы. Для этого уже сейчас мы устроим прослушивание  и отберем талантливых ребят. Репетиции мастеров смогут посещать все желающие школьники и студенты. Известная художница Мария Кононова  встретится с учащимися художественного училища. Кстати "Транссибирский Арт-фестиваль" мы широко представили и за рубежом, поэтому в его освещении принимают участие около 40 представителей СМИ, как российских, так и зарубежных", - заявил  директор "Транссибирского Арт-фестиваля" Олег Белый.       

С программой фестиваля  можно познакомиться на сайте Красноярской краевой филармонии. Помимо симфонических концертов (1,5 и 8 апреля) 26 марта в Доме кино состоится показ документальных фильмов режиссера Джона Бридката из Великобритании, а 2 апреля в Красноярской краевой филармонии откроется  художественная выставка картин Марии Кононовой.
    

     
 

http://hypercomments.com